Biovegan Fitnessbrot Backmischung 330g

Artikelnummer: 569689

EAN: 4005394285817

Verpackung voll öko, voll kompostierbar!

 

 

Kategorie: Biovegan


4.99 €
15.12 € pro 1 kg

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

Stk


Brotbackmischung mit 22 % gekeimten Vollkorn-Saaten

Keine Auszugsmehle oder sonstige Füllstoffe. Ausschließlich hochwertige Zutaten für eine gesunde, vollwertige Ernährung. Richtig gutes Brot braucht kein Gluten und keine Hefe! Ich bin deine Proteinquelle!

Sie fügen noch hinzu: 300 ml Sprudelwasser (zimmertemperiert), 2 EL (20 ml) Apfelessig.

Benötigt werden: Eine Kastenform – 15 cm lang (höheres Brot, größere Scheiben) oder max. 20 cm lang (flacheres Brot, mehr Kruste). Eine backofenfeste Schale mit 250 ml Leitungswasser.

Zubereitung: Die Backmischung in eine Rührschüssel geben und trocken durchmischen. Sprudelwasser und Apfelessig zugeben und alles mit einem Holzrührlöffel 2 Minuten zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Teig 30 Minuten abgedeckt in einer Rührschüssel bei Zimmertemperatur quellen lassen. Den Teig in eine mit Öl gefettete Backform geben und mit einem nassem Teigschaber glattstreichen. Mit einem Messer der Länge nach 2 cm tief einschneiden.

Backen: Backofen auf 225 °C, für eine stärkere Kruste auf 250 °C vorheizen. Das Brot und eine ofenfeste Schale mit 250 ml Leitungswasser auf die mittlere Schiene stellen. zuerst 10 Minuten bei 225 °C Umluft und dann weitere 60 Minuten bei 200 °C backen. Oder zuerst 10 Minuten bei 225 °C Ober-/Unterhitze und weitere 80 Minuten bei 200 °C backen. Am Ende der Backzeit eine Garprobe mit einem Holzstäbchen (z. B. Zahnstocher) in der Brotmitte vornehmen. Wenn noch Teig am Stäbchen klebt, die Backzeit ca. 5 Minuten verlängern, dann erneut probieren. Das noch heiße Brot aus der Form stürzen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.

Tipp: Du hast noch Brot übrig und weißt nicht wohin damit? Probiere doch mal Biovegan´s Brotchips – super einfach und super lecker!

Zutaten: Reisvollkornmehl*, Buchweizen-Vollkornmehl gekeimt*, Maisstärke*, Sonnenblumenkerne*, Kürbiskerne*, Leinsaat gekeimt*, Leinsamenmehl*, Sonnenblumenprotein*, Apfelfasern*, Hafervollkornflocken* glutenfrei, Hirseflocken*, Quinoa-Sauerteigpulver* (94 % Quinoa-Mahlprodukte*, Reis-Mahlprodukte*), Salz, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*; Backpulver*¹ (Tapiokastärke*, Backtriebmittel: Natriumcarbonate; Säuerungsmittel: Kaliumtartrate²; Zitronensaftpulver*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*), Säuerungsmittel: Kaliumtartrate².

*aus kontrolliert biologischem Anbau

¹BIOVEGAN Meister Backpulver

²Weinstein


Versandgewicht: 0,40 Kg
Artikelgewicht: 0,33 Kg
Inhalt: 330,00 g

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.