Das Fruchtet!
Mit dem Bio Geliermittel Fruchtgel gelingen köstliche Fruchtaufstriche, Marmeladen, Konfitüren und Rote Grütze. Die fein abgestimmten Komposition aus Stärke, Pfeilwurzel, Agar Agar und Pektin ist ein pflanzliches Geliermittel ohne Zuckerzusatz. Das Bio Geliermittel ist geschmacksneutral und ideal auch für saures Obst. Je nach Zuckermenge und Kochzeit verändert sich nach Belieben die Fruchtigkeit und Haltbarkeit. Arche Geliermittel können Sie in Bio Supermärkten, Bioläden und Naturkostläden kaufen.
Zubereitung:
Für Fruchtaufstrich: 22 g Fruchtgel (2 gehäufte EL) mit 300-400 g Süßmittel, 1 kg zerkleinerten Früchten und 3 EL Zitronensaft verrühren, zum Kochen bringen und 5-10 Min. unter ständigem Rühren köcheln. Gelierprobe durchführen, in Gläser füllen, gut verschließen und auf dem Deckel stehend auskühlen lassen. Für optimales Gelieren sehr saure Früchte mit süßem Obst mischen und den Zitronensaft weg lassen. Zuckerpreduzierte Aufstriche gelingen mit Fruchtgel, sind aber nicht so lange haltbar.
Tipp: für festes Gelee empfehlen wir Arche Agar Agar!
Zutaten: Kartoffelstärke*, Pfeilwurzelstärke*, Geliermittel: Agar Agar*, Pektin (nicht amidiert).
*aus ökologischem Landbau