Vitamin D - das Sonnenscheinvitamin
Vitamin D nimmt unter den Vitaminen eine Sonderstellung ein, da es sowohl über die Ernährung zugeführt als auch vom Menschen selbst durch Sonnenbestrahlung gebildet wird. Allerdings kommt Vitamin D nur begrenzt in Lebensmitteln vor. Am höchsten ist die Konzentration in fetten Fischsorten, beispielsweise Lachs oder Hering. Die Zufuhr über die Ernährung reicht daher, gerade auch bei einer vegetarischen oder veganen Lebensweise, leider nicht immer aus. Zudem nimmt im Alter die Fähigkeit der Haut, Vitamin D zu bilden, deutlich ab.
Wenn außerdem weniger Zeit im Freien verbracht wird und somit die Sonnenbestrahlung der Haut eingeschränkt ist, nimmt die körpereigene Vitamin D-Bildung zusätzlich ab. Vitamin D trägt zur normalen Funktion des Immunsystems und dem normalen Calciumspiegel im Blut bei, welcher wiederum die Erhaltung von normalen Knochen und Zähnen unterstützt.
Vitamin D aus pflanzlichem Pilzpulver
GSE verwendet für das Produkt Vitamin D Compact natürliches Vitamin D aus dem getrockneten Zweisporigen Egerling (Agaricus bisporus), häufig auch Zucht-Champignon genannt. Der Champignon ist eine Pilzart aus der Gattung der Egerlinge (Agaricus) und ist der weltweit am meisten angebaute Speisepilz. Der Zweisporige Egerling war ursprünglich wahrscheinlich auf der Nordhalbkugel in Asien, Nordafrika, Europa und Nordamerika heimisch, ist jetzt aber weltweit verbreitet. Der Vitamin D2-Gehalt der Pilze wurde durch UV-Behandlung erhöht.
Das Produkt ist glutenfrei, lactosefrei und vegan. Durch die hochwertige Braunglasverpackung werden die wertvollen Inhaltsstoffe optimal geschützt.
Inhaltsstoffe: Maltodextrin*, Pilzpulver* (Agaricus bisporus), Carnaubawachs*.
*aus biologischem Anbau