Hipp Gute-Nacht-Brei Banane Zwieback nach dem 4. Monat
HiPP Milch- und Grießbreie enthalten wertvolles Getreide in Kombination mit Milch und feinen Fruchtflocken. Alle Breie enthalten Vitamin B1, welches wichtig für den Kohlenhydrat- und Energiestoffwechsel, sowie für das Nervensystem ist. Auf den Zusatz von Zucker wird selbstverständlich verzichtet.
Der Hipp Gute-Nacht-Brei Banane Zwieback ist eine vollständige Abendmahlzeit im Beikostalter und eignet sich nach dem 4. Monat als Ergänzung zu Muttermilch oder Milchnahrung aus der Flasche.
Zubereitung:
Für die Gesundheit Ihres Babys ist es wichtig, dass Sie die Zubereitungs- und Dosierungsanleitung einhalten. Den Brei immer mit dem Löffel füttern und für jede Mahlzeit frisch zubereiten. Bitte erwärmen Sie den Brei nicht in der Mikrowelle (Verbrühungsgefahr).
Wasser und Breipulver alters- und appetitgerecht nach Dosiertabelle auswählen.
- Wasser für jede Breimahlzeit frisch abkochen. Auf ca. 50°C abkühlen lassen
- Pulvermenge (lt. Tabelle) in den Breiteller geben.
- Abgekochtes Wasser abmessen (lt. Tabelle), dem Breipulver zugeben und umrühren.
- Quellen lassen bis gewünschte Beschaffenheit erreicht ist. Temperatur prüfen, z.B. mit dem HiPP Thermometer.
Jedes Baby ist anders und so kann die tägliche Breiportion auch sehr unterschiedlich sein. Die angegebene Dosiertabelle soll Ihnen helfen, verschiedene Mengen Brei richtig zuzubereiten:
- nach dem 4. Monat 40 g (3-4 Esslöffel) + 130 ml Wasser = 170 g
- ab 6. Monat 45 g (4 Esslöffel) + 140 ml Wasser = 185 g
- ab 8. Monat 50 g (4-5 Esslöffel) + 155 ml Wasser ergeben 205 g
Allergiehinweis:
- Kann Spuren von Eiern enthalten
- Kann Spuren von Schalenfrüchten enthalten
- Kann Spuren von Sesam enthalten
Durchschnittliche Nährwertangaben |
pro 1 Portion, Verzehrfertig |
pro 100 g, Verzehrfertig |
pro 100 g, Nicht verzehrfertig |
|
pro zubereiteter Portion 170 g |
GDA |
pro 100 g zubereiteter Milchbrei |
|
in 100 g Pulver |
GDA |
Energie |
727,0 kj / 173,0 kcal |
|
428,0 kj / 102,0 kcal |
|
1817 kj / 432 kcal |
|
Fett |
4,8 g |
|
2,8 g |
|
12,0 g |
|
davon: |
|
|
|
|
|
|
- gesättigte Fettsäuren |
1,6 g |
|
0,9 g |
|
4,0 g |
|
Kohlenhydrate |
25,8 g |
|
15,2 g |
|
64,4 g |
|
davon: |
|
|
|
|
|
|
- Zucker |
12,9 g |
|
7,6 g |
|
32,3 g |
|
Ballaststoffe |
1,6 g |
|
0,9 g |
|
4,0 g |
|
Eiweiß |
5,8 g |
|
3,4 g |
|
14,5 g |
|
Salz |
0,25 g |
|
0,15 g |
|
0,65 g |
|
Calcium |
190,0 mg |
48,0 % |
112,0 mg |
|
475 mg |
119 % |
Eisen |
1,9 mg |
32,0 % |
1,1 mg |
|
4,8 mg |
80 % |
Jod |
26,1 µg |
37,0 % |
15,3 µg |
|
65,2 µg |
93 % |
Linolsäure |
0,10 g |
|
0,06 g |
|
0,26 g |
|
Natrium |
0,10 g |
|
0,06 g |
|
0,26 g |
|
Vitamin A |
150,0 µg |
38,0 % |
88,0 µg |
|
375 µg |
94 % |
Vitamin B1 (Thiamin) |
0,25 mg |
50,0 % |
0,15 mg |
|
0,63 mg |
126 % |
Vitamin C |
18,0 mg |
72,0 % |
11,0 mg |
|
45 mg |
180 % |
Vitamin D |
2,2 µg |
22,0 % |
1,3 µg |
|
5,5 µg |
55 % |
Vitamin E |
1,3 mg |
|
0,8 mg |
|
3,2 mg |
Inhaltsstoffe: Getreideflocken* (24% Weizenvollkornmehl*, Weizengriess*), Molkenerzeugnis*, 17% Magermilchpulver*, pflanzliche Öle* (Palmöl**, Rapsöl*, Sonnenblumenöl*), 5% Bananenflocken(1)*, 3% Zwieback* (Weizenmehl*, Palmöl**, Hefe), Calciumcarbonat, Vitamin C, Eisendiphosphat, Vitamin E, Vitamin B1, Vitamin A, Kaliumjodat, Vitamin D.
*aus biologischer Erzeugung, **Bio-Palmöl aus nachhaltigem Anbau, zertifiziert von unabhängigen Kontroll-stellen
(1) gewonnen aus ca. 21 g frischen Bananen pro Breiportion (170 g)