Zwei hochwertige Bio-Baumwoll-Nussdrinkbeutel
Für vegane, selbstgemachte und leckere Milchalternativen braucht es keine großen Gerätschaften: Dieser Nussmilchbeutel aus 100 % GOTS-zertifizierter Bio-Baumwolle unserer Eigenmarke ist der Beweis dafür! Nur mit der Zugabe von Wasser und mit der Hilfe eines Mixers kann mit diesem praktischen Küchenhelfer problemlos Mandel-, Haselnuss- oder Hafermilch zuhause hergestellt werden. Das Beste daran: Durch die hausgemachte Herstellung weiß man genau, was drin steckt. Kein unerwünschter Zuckerzusatz, Geschmacksverstärker oder Konservierungsstoffe, sondern natürliche Zutaten nach individuellen Wünschen. Und im Gegensatz zu herkömmlichen Produkten aus Nylon können sich bei diesem Produkt keine Mikroplastik-Partikel ablösen, denn der Nussmilchbeutel ist von oben bis unten 100 % plastikfrei hergestellt - selbst die Verpackung besteht aus recycelter Bio-Baumwolle.
Dank des feinmaschigen Gewebes bleibt am Ende lediglich ein weicher und intensiver Drink in milchiger Konsistenz übrig, der sich perfekt als Milchersatz im Kaffee, Müsli, Teig oder zum pur Genießen eignet. Einfach, lecker und vor allem nachhaltig!
Der Beutel ist optimal für die Herstellung von 1 l Nussmilch. Er ist bei 40 °C waschbar und kann daher wiederverwendet werden. Inkl. Rezeptideen für Mandel-, Haselnuss- und Haferdrink im Innenteil der Verpackung. 1 Pack = 2 Stück.
Zubereitung:
In 6 einfachen Schritten zu 1 Liter leckerem Mandeldrink:
- 200 g Mandeln für 8-10 Stunden, besser über Nacht, in der doppelten Menge Wasser einweichen.
- Einweichwasser abgießen und die Mandeln mit kaltem Wasser abspülen.
- Die Mandeln mit 1 Liter Wasser und einem Süßungsmittel (z.B. Datteln oder Agavendicksaft) in einen Mixer geben.
- Ca. 2 Minuten auf höchster Stufe mixen.
- Durch den memo Nussmilchbeutel abseihen, um die festen Bestandteile zu entfernen.
- Den fertigen Drink in eine Flasche abfüllen – so ist er im Kühlschrank ca. 2-4 Tage haltbar.
Nachhaltigkeit
Die memo Nussmilchbeutel werden nach ökologischen und sozialen Standards hergestellt. So sichern der Global Organic Textil Standard (GOTS), Fairtrade Cotton und der Grüne Knopf die biologisch kontrollierte Herkunft der Baumwolle. Der gesamte Produktionsablauf wird nach strengen Kriterien überwacht und somit ist die nachhaltige Fertigung sichergestellt. Durch diese anerkannten Zertifikate werden außerdem Risiken wie Kinder- und Zwangsarbeit, Menschenrechtsverletzungen sowie Diskriminierungen und deren tatsächliche Auswirkungen regelmäßig überprüft. Außerdem ist in der produzierenden Fabrik für alle Mitarbeiter ein Beschwerdemechanismus eingeräumt.
Baumwolle ist ein ganz besonderer Rohstoff und wird nicht umsonst in etwa der Hälfte aller Textilien weltweit verarbeitet: sie ist nachwachsend und extrem langlebig. Die in dem Nussmilchbeutel verwendete Baumwolle stammt aus kontrolliert biologischem Anbau. Hierbei wird beispielsweise deutlich weniger Wasser verbraucht als in der konventionellen Landwirtschaft und auf jegliche Schad- und Giftstoffe wird verzichtet. Die Verwendung von Bio-Baumwolle schont also Umwelt und Gesundheit.
Das Produkt ist dank der Herstellung aus Bio-Baumwolle zu 100 % plastikfrei – selbst die Verpackung besteht aus recycelter Bio-Baumwolle. Für die Herstellung werden ausschließlich Schnittreste, die bei der Produktion der Fairtrade-Baumwoll-Textilien anfallen, verwendet. In einer Papiermanufaktur werden daraus – unter Einsatz von reiner Sonnenenergie – neue hochwertige Verpackungen gefertigt. Die Verpackung kann über den Papiermüll fachgerecht entsorgt werden.